Créer et gérer des modèles de document

Vous souhaitez gagner du temps et assurer une cohérence dans vos documents en utilisant des modèles personnalisés & adaptés à chacun de vos besoins ? Créez vos modèles très simplement et gérez-les depuis vos Paramètres !

La fonctionnalité de création de modèles de document est utile lorsque vous êtes amené à générer fréquemment des Avis de Valeur pour des biens immobiliers divers et variés : appartement en centre-ville, maison prestigieuse, maison de campagne, ... Ainsi, vous pouvez créer un modèle dédié à chaque type de biens.

Ces modèles sont également utiles pour s'adapter à chaque type de clients que vous rencontrez. Par exemple, vous pouvez créer un modèle très synthétique (estimation de prix simple) pour répondre aux besoins d'un établissement bancaire.

Ces modèles personnalisés vous permettent d'optimiser votre travail en fonction des exigences de chaque interlocuteur, tout en assurant une présentation professionnelle et cohérente.

Créer un modèle de document

Directement dans l'éditeur de document, commencez par créer un Avis de Valeur en utilisant les styles, les mises en page et les éléments que vous souhaitez inclure dans votre modèle : pages à faire figurer, textes, titres, thème, page Agent, page Agence, etc.

Une fois que vous êtes satisfait de la mise en forme et du contenu, vous pouvez enregistrer ce document comme un modèle.

Pour cela, cliquez sur le bouton en haut à droite de l'écran :

Une fenêtre s'ouvre :

Donnez ainsi un nom à votre modèle et cliquez sur Sauvegarder. Vous pourrez ensuite le retrouver dans vos Paramètres, onglet Modèles.

Utiliser un modèle de document

Pour utiliser votre modèle, vous n'aurez plus qu'à créer votre nouveau document, à renseigner le formulaire puis à choisir votre modèle depuis la fenêtre suivante :

Votre nouveau document sera prérempli avec la mise en forme et le contenu que vous avez défini dans ce dernier.

Gérer ses modèles de document

Pour gérer vos modèles, rendez-vous dans la barre latérale à gauche, onglet Paramètres :

Cliquez ensuite dans l'onglet du menu en haut dédié :

Vous avez ainsi accès à tous vos modèles créés et pouvez en supprimer au besoin.