Modifier l'estimation de loyer dans l'Avis de Valeur Locative

L'Avis de Valeur Locative est un document personnalisable jusqu'à l'estimation finale pour laquelle CityScan vous donne des indications. Vous restez l'expert et avez la main sur le loyer que vous souhaitez proposer.

Dans la page Estimation du loyer, vous avez la main sur les informations que vous souhaitez faire apparaître : observatoire des loyers, sélection de biens en location, estimation CityScan ... L'expert c'est vous, c'est donc à vous que revient le choix final pour gagner la confiance du bailleur et remporter le mandat de gestion.

Modifier l'affichage des différentes méthodes d'estimation

Pour définir un prix estimé, nous nous appuyons sur plusieurs données :

Observatoire des loyers
La méthode d'estimation "Observatoire des loyers" regroupe les données de plusieurs observatoires ainsi que les annonces de location. Ce prix est utile car il donne un aperçu d'un niveau de prix pratiqué dans le voisinage proche du bien, tous biens, surfaces et caractéristiques confondues. Cette statistique ne tient pas compte des caractéristiques particulières du bien que vous êtes en train d'estimer. Pour cela, référez-vous à l'encart "Estimation CityScan".
Prix par comparaison
La méthode d'estimation par comparaison est la plus utilisée par les experts immobiliers. Pour être précise cette méthode nécessite
  • de trouver plusieurs comparables, parmi les biens les plus similaires au bien estimé, y compris quant à la localisation
  • de savoir pondérer les éventuelles différences de caractéristiques avec le bien estimé.
Prix CityScan
La méthode d'estimation CityScan est issue des travaux de recherche de nos équipes de data scientists et d'experts en économétrie immobilière, conduits depuis plusieurs années et mis à jour de manière continue. L'algorithme exclusif de CityScan tient compte des biens en location et des observatoires des loyers et autres références de prix.

Vous avez donc la possibilité d'afficher ou non ces différentes estimations :

Pour cela, survolez l'encart Résumé des estimations et cliquez sur MODIFIER. Activez/désactivez très simplement l'affichage de ces éléments puis cliquez sur SAUVEGARDER.

Modifier la proposition finale de loyer

Vous gardez également la main sur le loyer charges comprises/hors charges, les honoraires. Vous pouvez également afficher ou non les réglementations en vigueur ou les corriger si une information est erronée :

Pour cela, survolez l'encart et cliquez sur MODIFIER. Modifiez les champs, activez/désactivez très simplement l'affichage des éléments puis cliquez sur SAUVEGARDER.